Цикада (#1441)

Я всегда считал этих крошечных созданий, ловко выстреливающих прочь от меня при попытке изловить, чем-то вроде кузнечиков. Похоже, да не то же: оказалось, что это цикады. Мне казалось, что они должны быть немного крупнее, но вот, как есть. У них довольно забавная мордашка, как будто они задирают нос и как бы хотят сказать: «Ну, что? А я же тебе говорила, говорила!»

Ну, то есть, конкретно у этих цикад морду лица без увеличения трудно разглядеть, но у их более крупных родственниц – вполне, она там примерно одинаковая у всех. А ещё, если я, конечно, не слишком рано бросил поиски, наткнувшись на что-то хоть как-то похожее, это цикада-пенница. Хороша (сомнительно) тем, что личинки вешают на стеблях растений комок пены (все наверняка такие видели), где и живут, пока не полиняют во взрослую цикаду. Тепло, уютно, влажно, хищники не видят, натуралисты брезгуют. Чудесное решение.

face Д.Г. today 2019-07-21 photo_camera Canon 70D KMZ Industar-50-2 3.5/50 31mm extender camera f/inf 1/160s ISO320 0.0 mm