Муха (#1473)

Серую мясную муху тоже снимал со вспышкою, но тут и сама она была на ярком свете, поэтому не бликует. Взрослые мясные мухи миленько выглядят, кушают цветочки и живут совсем недолго. Молодёжь куда суровее: рождается сразу личинкой, и начинает кушать, как не в себя. Одни виды кушают мёртвое мясо, некоторые предпочитают вегетарианскую кухню, а третьи рады мясцу свежему (паразиты, то есть). Для животного-хозяина, должно быть, то ещё удовольствие. Те виды, что кормятся на млекопитающих, кстати, особо их не различают, и, хотя обычно их хозяевами становится рогатая скотина, технически ничто не мешает им покушать и тебя, дорогой %username%.

Ну, а дальше всё обычно: покушали, подросли, оукулились до весны, а потом – цветочки и новый цикл. Кстати, благодаря тому, что цикл развития этих мушенек хорошо и подробно изучен, они (те, что падальщики, конечно) помогают криминалистам узнавать, давно ли мёртвая тушка стала мёртвой, причём довольно точно. Так что – люби мушенек, %username%, и промывай ранки, мало ли что.

face Д.Г. today 2019-08-24 photo_camera Canon 70D KMZ Industar-50-2 3.5/50 31mm extender camera f/inf 1/200s ISO250 0.0 mm